Síndrome de Burnout y Calidad de vida laboral del personal de salud del Hospital Félix Mayorca Soto 2023 - Hurtado Montes, Karen Edith (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y Calidad de vida laboral del Personal de Salud del Hospital Félix Mayorca Soto 2023, fue de tipo básica, nivel correlacional, Método; científico, deductivo, inductivo y estadístico, diseño no experimental tipo transversal correlacional. Se empleó la técnica de encuesta y como instrumentos el cuestionario para recolectar datos sobre las variables de estudio, tuvo una población de 100 colaboradores. Resultados: Se evidencia un 72% (72), presentan relación media a el Síndrome de Burnout y Calidad de vida laboral del Personal de Salud del Hospital Félix Mayorca Soto 2023. Las dimensiones con mayor porcentaje que refleja afectación al personal de salud son: en la dimensión agotamiento emocional y calidad de vida laboral presentaron 68% (68) de nivel media. En la dimensión despersonalización y calidad de vida laboral representaron 68% (68) de nivel medio. En la dimensión realización personal y calidad de vida laboral representaron 70% (70) de nivel medio. Conclusión: Donde el Valor calculado>Valor tabulado (158.8>9,49), lo cual indica que existe relación entre el Síndrome de Burnout y Calidad de vida laboral del Personal de Salud Asistencial del Hospital Félix Mayorca Soto 2023.