Automatización electrónica para el proceso de riego hidropónico en el invernadero Gálvez Group S.A.C. del Distrito Daniel Hernández - 2022 - Cornejo Aguirre, Ronald Ricky (2024)
El objetivo general planteado en el presente trabajo de investigación es la influencia de la automatización electrónica en el proceso de riego hidropónico en el invernadero Gálvez Group S.A.C. del distrito Daniel Hernández – 2022, para ello se desarrolló la investigación de tipo aplicada por que es de aplicación directa de conocimientos adquiridos, el nivel de la investigación es explicativo para entender lo que está sucediendo mediante los datos obtenidos por medio de gráficos y explicar la influencia de la automatización electrónica sobre el proceso del riego hidropónico, el método utilizado es el experimental , con diseño pre experimental de un solo grupo con pre test y pos test, la población está conformada por los módulos para cultivos hidropónicos NFT ,la muestra es un módulo para cultivo hidropónico NTF; el muestreo, es por asignación aleatoria simple . El método utilizado en la prueba de hipótesis es el de Wilcoxon porque los datos no tienen una distribución normal en cuanto a las conclusiones arribadas son: que el caudal por línea, el consumo eléctrico de la bomba y el tiempo de riego entre el pre test y el pos test tienen una diferencia muy significativa lo que hace que influya positivamente la automatización electrónica sobre el proceso de riego hidropónico.