La asignación presupuestaria del estado en los ejes estratégicos de la Universidad Nacional de Huancavelica, año 2011 - Mayhua Cordova, Marcela (2013)
Objetivos: ¿Qué relación existe entre la asignación presupuestaria del estado y la ejecución de gasto público en la fase giro por ejes estratégicos de la Universidad Nacional de Huancavelica, año 2011? Métodos: se utilizó como método general el método científico, así mismo como método particular el método descriptivo; como técnica de recolección de datos se utilizó la observación, fichajey el análisis documental. Resultados: el monto asignado en el Presupuesto Institucional de Apertura (PIA)de la fuentes de financiamiento Recursos Ordinarios es s/.18, 753,072.00nuevos soles y recursos determinados es de s/. 4, 403,532.00 nuevos soles y el monto en el Presupuesto Institucional Modificado (PIM) de la fuentes de financiamiento recursos ordinarios es s/. 18, 753,072.00 Nuevos Soles y recursos determinados es de s/. 25, 952,213.00 nuevos soles. Y con 70 metas establecidas para el desarrollo de los ejes estratégicos de la Universidad Nacional de Huancavelica. Conclusiones:La relación entre la asignación presupuestaria del estado y la ejecución de gasto públicoen la fase de giro por ejes estratégicos de la Universidad Nacional de Huancavelica, año 2011, es significante por un valor positivo de 0.621 ,es decir, con un nivel muy significativo observada menor al1% de error, en relación al nivel de significancia asumida.