Responsabilidad civil extracontractual por obstaculizar permanentemente el régimen de visitas con el progenitor no conviviente, Huancavelica: 2021-2022 - Apari Araujo, Carla (2023)
La presente tesis de investigación tiene como Problema: ¿Existen procesos judiciales sentenciados o en trámite respecto a la responsabilidad civil extracontractual por obstaculizar permanentemente el régimen de visitas con el progenitor no conviviente en los Juzgados Civiles de Huancavelica durante los periodos 2021 y 2022?; siendo el objetivo: Establecer si existen procesos judiciales sentenciados o en trámite respecto a la responsabilidad civil extracontractual por obstaculizar permanentemente el régimen de visitas con el progenitor no conviviente en los Juzgados Civiles de Huancavelica durante los periodos 2021 y 2022. La investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Descriptivo, los Métodos empleados fueron: el científico, el dogmático, el deductivo, el estadístico y el descriptivo. Con un diseño No Experimental Transversal. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Los resultados nos han evidenciado que el 56% no tienen conocimiento si existen procesos judiciales sentenciados o en trámite respecto a la procedencia de la responsabilidad civil extracontractual por obstaculizar permanentemente el régimen de visitas en los juzgados civiles de Huancavelica. Llegándose a la conclusión que de acuerdo a las encuestas realizadas se pudo establecer que no, existen procesos judiciales sentenciados o en trámite respecto a la responsabilidad civil extracontractual por obstaculizar permanentemente el régimen de visitas con el progenitor no conviviente en los Juzgados Civiles de Huancavelica durante los periodos 2021 y 2022.