Uso de plataformas virtuales de los estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA Satipo, Junín - Hilario Tenicela, Maritza Luci (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de uso de plataformas virtuales de los estudiantes del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa “Rafael Gastelua” del distrito de Satipo, región de Junín 2024. Un estudio cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño descriptivo simple, empleando el método descriptivo, con muestra intencional de 62 estudiantes, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de plataformas virtuales. Los resultados muestran que, el 8.1% (5) un bajo uso, el 64.5% (40) hacen uso medio y el 27.4% (17) de estudiantes hacen un alto uso de las plataformas virtuales. El 8.1% (5) manifiesta un bajo uso, el 56.5% (35) un uso medio y el 35.5% (22) un alto uso de las plataformas virtuales en su dimensión de instrumentalización de aplicaciones informáticas. El 11.3% (7) evidencia bajo uso, el 67.7% (42) un mediano uso y el 21% (13) un alto uso de la gestión de información hipertextual y multimedia. El 8.1% (5) manifiesta un bajo uso, el 56.5% (35) un mediano uso y el 35.5% (22) un alto uso de las plataformas virtuales para el intercambio de ideas y experiencias. Concluyendo que, en general, en el uso de las plataformas virtuales y sus dimensiones por parte de los estudiantes es de nivel medio hacia alto.