"EL NIÑO NO ES UN DERECHO: LA ADOPCION HOMOPARENTAL COMO PERSPECTIVA NEUTRAL EN LOS CAMBIOS DE LA ORGANIZACIÓN FAMILIAR A RAZÓN DEL PROYECTO DE LEY Nº 2647-2013, HUANCAVELICA - 2017" - Sanchez Juscamaita, Banet (2019)
La presente investigación titulada “EL NIÑO NO ES UN DERECHO: LA ADOPCION HOMOPARENTAL COMO PERSPECTIVA NEUTRAL EN LOS CAMBIOS DE LA ORGANIZACIÓN FAMILIAR A RAZÓN DEL PROYECTO DE LEY N° 2647-2013, HUANCAVELICA – 2017”, nace a razón de los cambios de la organización familiar a diferencia del concepto de una familia tradicional y esas consecuencias jurídicas que acarrean, como es el caso de la adopción por personas del mismo sexo. Sobre esta base se ha formulado el siguiente problema: ¿Resulta importante el análisis de la exposición de motivos sobre una posible adopción homoparental como perspectiva neutral en los cambios de la organización familiar en razón del Proyecto de Ley N° 2647-2013, Huancavelica – 2017? Así mismo el Objetivo General fue planteado en los siguientes términos: Analizar la importancia de la exposición de motivos sobre una posible adopción homoparental como perspectiva neutral en los cambios de la organización familiar en razón del Proyecto de Ley N° 2647-2013 en Huancavelica – 2017. La metodología empleada en este trabajo incluye la realización de recopilación informativa, doctrinaria y jurisprudencial, tanto a nivel nacional como internacional. De la misma forma, el Tipo de Investigación es Básica, el Nivel de Investigación es Descriptivo y Exploratorio, el Diseño de Investigación es un Diseño No Experimental de tipo Descriptivo; para la recolección de datos, el proceso y la contratación de la hipótesis se ha empleado la Técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para el tratamiento de los datos se ha acudido al análisis estadístico, usando la estadística descriptiva e inferencial. Como conclusión se tiene que Sí, resulta importante el análisis de la exposición de motivos del Proyecto de Ley No. 2647-2013 ya que de ésta se desprenderán nuevas situaciones y relaciones jurídicas, como la adopción homoparental. Palabras Clave: Adopción homoparental, organización familiar, Proyecto de Ley N° 2647-2013, Principio Superior del Niño.