La incidencia de la planificación estratégica con respecto a la mejora continua de la dirección regional de transporte y comunicaciones - Huancavelica - 2013 - Arrieta Meza, Rosalia Edith (2015)
El objetivo bajo el cual se realizó esta investigación fue determinar la relación entre los niveles de la planificación estratégica y a la mejora continua de la calidad de servicio en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones - Huancavelica - 2013. La investigación corresponde al tipo aplicada. El nivel de investigación que se alcanzó es explicativo. El método usado fue el cientifico - analítico. El diseño utilizado es de tipo Descriptivo Correlacional. La muestra que participo en la investigación fueron 50 trabajadores de la Dirección Regional de Trasportes y Comunicaciones- Huancavelica. La técnica e instrumento documental, fichaje y trabajo de campo con cuestionario de encuesta. Las conclusiones fueron: Se logró la evidencia empírica ha corroborado el hecho que la Planificación Estratégica se relaciona de forma positiva y significativa con la Mejora Continua de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica periodo 2013. La intensidad de la relación hallada es de r=80% que tienen asociado una probabilidad p=0,0<0,05 por lo que dicha relación es positiva y significativa. Se ha determinado que la Planificación Estratégica en su dimensión Componentes Estratégicos se relaciona de forma positiva y significativa con la Mejora Continua de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica periodo 2013. La intensidad de la relación hallada es de r=75% que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha relación es positiva y significativa. Se ha determinado que la Planificación Estratégica en su dimensión de Sensibilización Estrategia se relaciona de forma positiva y significativa con la Mejora Continua de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica, periodo 2013. La intensidad de la relación hallada es de r=59% que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha relación es positiva y significativa. Se ha determinado que la Planificación Estratégica en su dimensión Optimización de Recursos se relaciona de forma positiva y significativa con la Mejora Continua de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica periodo, 2013. La intensidad de la relación hallada es de r=77% que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha relación es positiva y significativa.