CONDUCTA SOCIAL, SEXUAL Y REPRODUCTIVA DE ADOLESCENTES DEL CENTRO POBLADO DE SOCCLLABAMBA, 2019 - Clemente Huaman, Liliana (2019)
La tesis titulada “Conductas social, sexual y reproductiva de adolescentes del Centro Poblado de Soccllabamba, 2019”, esta investigación tuvo como objetivo: Determinar las conductas social, sexual y reproductiva de adolescentes del Centro Poblado de Soccllabamba. La metodología: la investigación es de tipo descriptiva, observacional y transversal. El nivel, método y diseño son descriptivo. Los resultados: Las adolescentes del Centro Poblado de Soccllabamba, tienen las siguientes características demográficas; son adolescente intermedia 42,5% y adolescente tardía 42,5%, son evangélicas el 80,0% y católicas 18,8%. Su grado de instrucción es secundaria en el 98,8% y superior el 1,2%. Las adolescentes tienen conducta social positiva el 82,5% y conducta social negativa el 17,5%. Las adolescentes tienen conducta sexual positiva el 90,0% y conducta sexual negativa el 10,0%. Las adolescentes tienen conducta reproductiva positiva el 95,0% y conducta reproductiva negativa el 5,0%. La conclusión: Las adolescentes del Centro Poblado de Soccllabamba, tienen conducta social, sexual y reproductiva favorable en un 67,5% y conducta desfavorable el 32,5%. Palabras clave: Conducta, sexual, reproductiva y social.