Programa Fabulandia para promover valores morales en niños de 4 años - Ramirez Lubo, Elena Bertila (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer que el programa fabulandia en niños y niñas de 4 años de edad de la Institución Educativa Inicial No 388 Los Rosales Ancón- Lima, siendo un estudio descriptivo y explicativo, con una muestra de 17 estudiantes de 7 niños y 10 niñas. Para promover valores morales en niños y niñas de 4años, fue desarrollada con la finalidad de promover los valores morales y demostrar la efectividad del “programa fabulandia” en niños de 4 años a través de narraciones de fabulas y proyecciones de videos donde el niño reflexiona de sus actitudes actuales y toma actitudes positivas a través de dramatizaciones y su actuar diario, que es el resultado final que se obtuvo a los niños a quienes se les ha aplicado el programa. Luego se aplicó una lista de cotejo y 10 sesiones de diferentes fabulas Para conocer la práctica de valores morales, al inicio y al final del programa, que luego comparamos y así demostramos la efectividad de la aplicación de programa fabulandia en niños y niñas que a través de fabulas logran el respeto y ser solidarios entre ellos mismos.