Dramatización con títeres para mejorar el nivel de práctica de valores en niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa inicial Nº 113 san Cristóbal - Huancavelica. - Crispín Ramos, Linda Mariela (2018)
La investigación asume los retos que la calidad educativa requiere. Por lo cual nos permitimos plantear el problema de la siguiente forma ¿Cómo influye la dramatización con títeres para mejorar el nivel de práctica de valores en niños y niñas de 5 años, de la Institución Educativa Inicial N° 113 San Cristóbal -Huancavelica? la población es de 74 niños y la muestra fue 25 niños, en el cual nuestro objetivo es, determinar la influencia de la dramatización con títeres, para mejorar el nivel de práctica de valores, en niños y niñas de 5 años, de la Institución Educativa Inicial N° 113 San Cristóbal -Huancavelica. Para esta investigación se usó el método científico y experimental. El instrumento fue la ficha de observación el cual se aplicó mediante la técnica de observación. Los resultados arrojan que el 04.0% se encuentran en el nivel deficiente en los valores, 04,0% se encuentran en el nivel en proceso y el 92,0% en el nivel presente en los valores. Llegando a la conclusión que existe una influencia directa y significativa entre la dramatización de títeres y la formación de valores, el cual elevó el nivel de la práctica de valores en los niños.