"Identidad cultural y conciencia turística en los ciudadanos de la localidad de Huancavelica, 2016" - Llanovarced Torres, Jack Jonatan (2018)
RESUMEN La investigación se ejecutó con el propósito de determinar la relación entre identidad cultural y conciencia turística, se planteó el objetivo: Determinar la relación que existe entre la identidad cultural con la conciencia turística de los pobladores de la ciudad de Huancavelica 2016, como hipótesis: existe relación entre la identidad cultural y la conciencia turística de los pobladores de la ciudad de Huancavelica 2016. Se utilizó el método científico, tipo de investigación no experimental, diseño descriptivo correlacional transversal; con una muestra de 100 ciudadanos, elegido con el muestro no probabilístico por conveniencia; la técnica fue la encuesta el instrumento dos cuestionarios sobre identidad cultural y conciencia turística, dichos instrumentos recibieron la validez y confiabilidad a través de juicio de expertos con la prueba de V de Ayken, los resultados fueron procesados con el programa estadístico SPSS 21, Word y Excel 2010. Se concluyó que existe una relación positiva entre la identidad cultural y la conciencia turística de los pobladores de la ciudad de Huancavelica 2016, de acuerdo al valor t= 14,50 Y su valor p = 0,00<0,05. Palabras clave: Identidad cultural y conciencia turística.