El rendimiento académico de los estudiantes del ciclo intermedio del Centro de Educación Básica Alternativa de PAEBA – Villa el Salvador - Rivera Guzman, Victoria Magadalena (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el rendimiento académico de los estudiantes del ciclo intermedio del Centro de Educación Básica Alternativa de PAEBA – Villa el Salvador. La metodología empleada para explica el tipo de investigación fue tipo básica, además se eligió un diseño no experimental, de corte transversal, vinculando los aportes teóricos de la revisión de la literatura y se describieron los procedimientos de recopilación y análisis de datos. La población, estuvo conformada por 105 estudiantes de la institución en mención, cuyas edades fluctúan entre los 14 y 20 años de edad. Se aplicó un cuestionario de la dimensión actitudinal a los 40 estudiantes pertenecientes a la muestra, cuyo muestreo fue no probabilístico; el cuestionario fue validado por tres expertos con una alta confiabilidad. Las dimensiones cognitivo y procedimental fueron medidas junto a los registros que evidenciaron los resultados del rendimiento académico de la competentica lectora, los resultados evidenciaron que el 32,50% se encuentra en un nivel desfavorable; el 40% en un nivel regular y el 27,50% en nivel favorable.