Nivel de desarrollo de la psicomotricidad gruesa en los niños y niñas del primer grado B en la I.E.Nº 0087 Jose Maria Arguedas San Juan de Lurigancho Lima - Caqui Meza de Aquino, Peggy Carola (2017)
En la presente trabajo se explica el nivel de desarrollo de la psicomotricidad gruesa en los niños y niñas, siendo una parte muy importante del desarrollo infantil, ya que los niños y niñas que hayan desarrollado suficientemente su psicomotricidad gruesa, podrán realizar movimientos generales con todo su cuerpo, esquema corporal, equilibrio y lateralidad, también tendrán más confianza en sí mismo y podrán relacionarse con los demás compañeros sin dificultad, estas habilidades le beneficiarán en su día a día, también se realizaron actividades donde se realizó diferentes ejercicios o actividades, las cuales ayudan a estimular la psicomotricidad gruesa, para lograr un aprendizaje significativo que los lleve a mantener una buena calidad de vida, demostrándose que es responsabilidad de todos la educación de los niños y niñas, pero que en la metodología de los docentes están las soluciones para lograr mejores resultados en el hecho pedagógico.