Influencia de la autoestima en el rendimiento académico de los estudiantes del ciclo avanzado CEBA. I.E. N° 34048 del distrito de Surcubamba - provincia de Tayacaja - 2021 - Yauricasa Perez, Judith (2022)
El estudio constituyó una investigación básica, la cual partió del problema: ¿Cuál es la relación de la autoestima con el rendimiento académico de los estudiantes del Ciclo Avanzado CEBA I.E. N° 34048 del Distrito de Surcubamba - Provincia de Tayacaja- 2021? El objetivo fue determinar la relación de la autoestima con el rendimiento académico de los estudiantes del Ciclo Avanzado CEBA. I.E. N° 34048 del Distrito de Surcubamba - Provincia de Tayacaja – 2021. La población estuvo conformada por 64 estudiantes. La muestra se conformó por 25 estudiantes, con un muestreo no probabilístico. La técnica empleada para la variable Autoestima fue la encuesta y el instrumento adaptado del Cuestionario de Coopersmith (1967) y Branden (1994) validado por juicios de expertos. Para la variable rendimiento académico, la técnica fue la revisión documental y, su instrumento fue los registros de calificaciones de evaluación oficial de acuerdo a las competencias del área. En conclusión, se determinó que existe relación significativa entre la autoestima y el rendimiento académico en un 65% en los estudiantes del Ciclo Avanzado CEBA. I.E. N° 34048 del Distrito de Surcubamba – Provincia de Tayacaja - Provincia de Tayacaja - 2021