Síndrome de burnout en personal del departamento de farmacia del hospital Daniel Alcides Carrión – Huancayo, 2023 - Quinto Huaman, Juan Josue (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de burnout del personal de farmacia del hospital Daniel Alcides Carrión-Huancayo, 2023. Método: Es un estudio básico observacional, con un nivel descriptivo y diseño no experimental transversal; se trabajó con una muestra de 71 personas que laboran en el departamento de farmacia y como instrumento se empleó el Maslach Burnout Inventory. Resultados: En las características sociodemográficos, se encontró que la mayor cantidad del personal de farmacia tenía entre 36 a 49 años (83.1%), eran del sexo femenino (63.38%) y su contrato era CAS (81.7%); con relación a las dimensiones de burnout, se encontró que prevalecía el nivel medio en desgate emocional (70.42%), alto en despersonalización (52.1%) y alto en realización personal (60.6%); por último, en cuanto al nivel de burnout, se halló que la mayoría tenía un nivel medio (53.5%). Conclusión: La mayoría del personal del departamento de farmacia del hospital Daniel Alcides Carrión-Huancayo tiene un nivel medio de burnout.