El perfil profesional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2021 - Casavilca Padilla, Lisbeth (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuál es la relación del perfil profesional con en el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2021. Para lo cual se realizó una investigación de tipo básica, nivel correlacional, se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio como son el perfil profesional y el desempeño laboral con una población de 530 trabajadores administrativos y muestra de 223 trabajadores administrativos. El estadístico usado es la correlación de “r” de Pearson. Asimismo, los resultados mostraron una correlación directa y significativa r= = 0.284** con (p=0,000) p<0,05 concluyendo así que el perfil profesional se relaciona de forma positiva con el desempeño laboral, en el personal administrativo de la Universidad Nacional de Huancavelica, año 2021. Asimismo, los resultados encontrados para el primer objetivo específico se encontraron que = 0.284** con (p=0,005) p<0,05, lo cual se interpretó como que el perfil profesional en su dimensión formación académica se relaciona de manera positiva con el personal administrativo. Para el segundo objetivo específico se encontraron que r= 0,905** con (p=0,005) p<0,05, lo cual se interpretó como que el perfil profesional en su dimensión capacitación se relacionan de manera positiva con el desempeño laboral del personal administrativo. Para el tercer objetivo específico se encontraron que r= 0,100** con (p=0,005) p<0,05, lo cual se interpretó como que el perfil profesional en su dimensión experiencia profesional se relacionan de manera positiva con el desempeño laboral del personal administrativo.