Sucesión por indignidad y su privación injusta de los bienes del causante en la región de Huancavelica – 2021 - Castellanos Escobar, Yakelin (2023)
importante la incorporación de la sucesión por indignidad y su privación injusta de bienes del causante en la Región de Huancavelica – 2021, ya que se ha visto por conveniente tener en cuenta el derecho comparado para temas relacionados al derecho sucesorio. Para su cumplimiento del estudio la metodología empleada fue el siguiente: se ubica dentro del tipo básico, en el nivel descriptivo exploratorio. Se utilizaron como métodos de estudio el científico, el dogmático, el dialectico, el descriptivo analítico y el estadístico. Con un diseño descriptivo transversal. Con una muestra constituida por 30 individuos entre jueces, fiscales y personas naturales de la localidad de Huancavelica. Así mismo se debe considerar que en la tabla y grafico 10, el 13% (4) señalan la respuesta “NO” y el 87% (26) señalan la respuesta “SI” con respecto a que consideran importante la incorporación de la sucesión por indignidad y su privación injusta de bienes del causante. Y como conclusión se establece que si, resulta importante la incorporación de la sucesión por indignidad y su privación injusta de bienes del causante con el fin de salvaguardar el bienestar del causante tanto en lo personal como en lo patrimonial.