Determinación de parámetros productivos en pollos de carne cobb en el distrito de Acoria. - Zuasnabar Matamoros, Edgar (2017)
El presente estudio se realizo con la finalidad de evaluar los parámetros producidos en pollos de carne de línea Cobb, durante los meses de octubre a noviembre en el distrito de Acoria, región Huancavelica. Se utilizaron 300 pollos de línea Cobb. En cada pollo fueron registrados el peso vivo, consumo de alimentos e índice de mortalidad al inicio, semanal y al finalizar el experimento La ganancia de peso fue de 2469.12 gr/ave; el consumo de alimento acumulado fue 4294.86 gv/ave la conservación alimenticia acumulado fue 1.74 kg/kg e índice de mortalidad total fue 6.67% que corresponda a 20 animales. Se puede concluir bajos las condiciones de este ensayo que los parámetros productivos de pollos de carne de linea Cobb fue ligeramente superior a los trabajos de investigación realizados en costa.