LOS MATERIALES DIDÁCTICOS Y EL DESARROLLO DE LA MOTRICIDAD - Levano Vasquez, Giuliana Rocio (2017)
RESUMEN El presente Trabajo de Investigación : “LOS MATERIALES DIDÁCTICOS Y EL DESARROLLO DE LA MOTRICIDAD” tuvo como propósito identificar los materiales didácticos que desarrollan la motricidad de los niños y niñas de educación inicial. Por lo tanto la docente de educación inicial debe planificar y llevar a la práctica situaciones de aprendizaje en las que le dé a los niños y niñas la oportunidad de vivenciar nuevas experiencias mediante el uso de materiales didácticos para el desarrollo de su motricidad. En este sentido se concluye que es una necesidad identificar los materiales didácticos que permitan desarrollar la motricidad tanto fina como gruesa en los niños y niñas para estimular su desarrollo integral en el proceso de su aprendizaje, el cual se sustenta en los marcos psicológicos de Piaget y otros psicólogos