"LA CREATIVIDAD EN NIÑOS DE 5 AÑOS" - Romero Alvarado, Eva Lucia (2017)
No se crea algo de la nada, cuando nos disponemos a sumergirnos en el proceso creativo o sea, a crear, contamos con la experiencia, la imaginación, la curiosidad, el reservorio de conocimientos adquiridos, con determinadas capacidades y habilidades; una vez que el proceso ha arribado al producto lo vehiculizamos por medio de la expresión y sus múltiples lenguajes . Se formuló el problema con la siguiente interrogante. ¿Qué aspectos fundamentales de la creatividad desarrollan los niños de 5 años?, de igual modo se planteó el objetivo de la investigación describir los aspectos fundamentales de la creatividad que desarrollan los niños de 5 años. Desde el punto de vista educativo, la creatividad es también un talento cada vez más en alza. Ser creativo en el aula ayuda a los pequeños a encontrar soluciones distintas para un mismo problema, una capacidad que les hace más resolutivos. Aunque los niños nacen con una capacidad innata para crear e imaginar, esa creatividad corre el peligro de bloquearse y diluirse con el paso de los años si son expuestos a un entorno rígido que no estimule esta capacidad. Por lo tanto considero que el juego puede ser una buena propuesta para la creatividad de los niños de 5 años. Palabras claves: Creatividad en niños, importancia del juego y desarrollo de la creatividad.