"Gestión de marketing y posicionamiento de las mypes en el sector de panadería del Distrito de Huancavelica, periodo 2014-2015” - Curipaco Cunya, Sabú Sandro (2016)
Objetivo: Determinar cómo influye la Gestión de Marketing en el posicionamiento de las Mypes en el sector de panaderías del distrito de Huancavelica, periodo 2014 -.Tipo: El presente trabajo es una investigación de tipo básico, pues en su desarrollo se conseguirá nuevos conocimientos sobre el tema. Se dará una descripción de las características más significativas, con la cual se lograra determinar las causas y efectos del fenómeno en estudio, para luego plantear alternativas de solución. Nivel: La presente investigación se desarrollara a un nivel descriptivo y correlacional; es Descriptiva, por cuanto tiene la capacidad de seleccionar las características fundamentales del objetivo de estudio y su descripción detallada de las partes, categorías o clases de dicho objeto; y es correlacional, en la medida que se analizan las causas y efectos de la relación entre variables. Métodos: Método Analítico. Permitió precisar las posibles causas y soluciones de la problemática planteada. Método Comparativo. Permitió establecer semejanzas y diferencias de las metodologías utilizadas. Método Descriptivo - Explicativo. Permitió lograr una mejor comprensión de la realidad. Método Inductivo - Deductivo. Permitió determinar la particularidad de la problemática a través del razonamiento mental; así mismo de analizar la particularidad, a todos los problemas que se presentaron en el estudio. Diseño: El diseño que se utilizara en la presente investigación será el no experimental de corte transversal, porque los datos para la contrastación de hipótesis y arribar a conclusiones han sido recabados en solo. Resultados: En el presente capítulo se plasma los resultados estadísticos del trabajo de investigación que lleva por titulo: "Gestión del Marketing y Posicionamiento de las Mypes en el sector panaderías del distrito de Huancavelica periodo 2014 · 2015", que son el resultado de la aplicación del instrumento de recolección de datos empleados en la investigación, donde se utilizó una encuesta de investigación. Luego de haber realizado el trabajo de campo y habiendo obtenido toda la información requerida se procedió a realizar la recolección de los datos. Así pues se tuvo la respectiva base de datos con la información para luego ser procesados a través del software estadístico lB M SPSS versión 21.0 recomendado para su uso en investigaciones realizadas dentro de las ramas de las ciencias sociales. De acuerdo al objetivo general del presente trabajo de investigación. "Determinar cómo influye la Gestión del Marketing en el Posicionamiento de la Mypes en el sector panaderias del distrito de Huancavelica periodo 2014 • 2015", se procedió a presentarlos resultados estadísticos mediante tablas de frecuencia y diagrama de barras. Para realizar la contrastación de hipótesis se utilizó la prueba del coeficiente Chi o Ji Cuadrado, con un margen de error del 5%, a = 0,05. Conclusiones: Luego de haber realizado el proceso de investigación sobre "Gestión del Marketing y Posicionamiento de las Mypes en el sector panaderías del distrito de Huancavelica periodo 2014 · 2015", teniendo como respaldo las técnicas de procesamiento y análisis de datos estadísticos aplicados al cuestionario respectivo podemos concluir con lo siguiente: Se ha detenninado que la Gestión del Marketing influye significativamente en el Posicionamiento de las Mypes en el sector panadería del distrito de Huancavelica periodo 2014 - 2015. Según el resultado obtenido mediante el coeficiente de contingencia, que revela un 65.28% de significación entre la influencia entra la Gestión del Marketing el Posicionamiento de las Mypes en sector de panaderías. Se ha conocido y descrito la relación que existe entre la Gestión de Producto y Posicionamiento de la Mypes en el sector de panadería del distrito de Huancavelica periodo 2014-2015, se correlacionan de manera significativa y directa.Se ha detenninado que la gestión influye de fonna gradual Posicionamiento de las Mypes en el sector panadería del distrito de Huancavelica periodo 2014 - 2015, se correlacionan de manera significativa y directa.