Actitud de padres de familia hacia la enseñanza del quechua en el centro poblado de Cconoc - Ahuaycha - Tayacaja-Huancavelica - Castro Góngora, Norma (2021)
Para realizar la investigación se ha formulado como problema a la siguiente pregunta. ¿Cómo es la actitud de los padres de familia con respecto a la enseñanza de quechua de sus hijos de la Institución Educativa No 30330 de Cconoc del distrito de Ahuaycha, provincia de Tayacaja-Huancavelica? Determinar, la actitud de los padres de familia con respecto a la enseñanza del quechua de sus hijos de la Institución Educativa No 30330 de Cconoc del distrito de Ahuaycha, provincia de Tayacaja-Huancavelica. La muestra de estudio constituye 25 padres de familia, la técnica para recolectar datos fue la encuesta, el instrumento un cuestionario tipo escala Likert. Los datos obtenidos han sido organizados e interpretados mediante tablas y figuras estadísticas, el resultado general hallado es el siguiente: un 4% de encuestados tienen una actitud no favorable hacia la enseñanza de quechua, un 88% poseen una actitud poco favorable y un 8% tiene una actitud favorable. En conclusión, predomina presencia de padres de familia con una actitud poco favorable hacia la enseñanza de quechua en la institución educativa No. 30330 de Cconoc, Ahuaycha.