Nivel de desarrollo de la psicomotricidad fina en niños de 5 años de la Institución Educativa Nº 353 de Huaytará - Huancavelica - Gala Bravo, Dula Marivel (2017)
El presente trabajo titulado “Nivel de desarrollo de la psicomotricidad fina en niños de 5 años de la Institución educativa N°353 de Huaytara - Huancavelica” Tiene el propósito de conocer el nivel de desarrollo de la psicomotricidad fina en los niños de 5 años del nivel de educación inicial de la Institución en referencia, la metodología empleada en el presente trabajo está basado en el método descriptivo, el mismo que nos permitió analizar e interpretar la información recabada por diferentes técnicas como la observación. Así mismo permite describir e intercomunicar las emociones de los niños y niñas sus creencias y las nociones que tienen de las cosas en un clima de confianza porque de esta manera podrán madurar emocionalmente, conocerse y vivir sanos. Esto se logra en la medida en que sea posible recrearse, desarrollar su imaginación e intuición liberal de su expresividad. Desarrollar habilidades, intercambiar su punto de vista el mismo que concluye en la implementación de un proyecto de aula para fortalecer el desarrollo de la psicomotricidad fina con estrategias pedagógicas adecuadas en niños y niñas de 5 años de educación inicial.