Simetría indemnizatoria entre el divorcio remedio y la ruptura de la unión de hecho por decisión arbitraria Huancavelica - 2018 - Flores Ayala, Angela Gabriela (2021)
El presente trabajo busca encontrar la asimetría indemnizatoria entre el divorcio remedio y la ruptura de la unión de hecho por decisión arbitraria, es así que en el desarrollo de la presente tesis se busca establecer los presupuestos de cada una de estas figuras jurídicas para posteriormente determinar si los presupuestos qua se aplican para invocar una indemnización en el divorcio remedio son los mismos presupuestos para invocar una indemnización en la ruptura de la unión de hecho por decisión arbitraria, al final se concluirá que esta no son simétrica es decir ambas figuras tienen su tratamiento de manera independiente, aspecto que consideramos será de uso valioso en la resolución e casos similares que se practicarán en las judicaturas de Huancavelica y en otros lugares al interior del Perú.