Terminación del rendimiento de mano de obra en 1 /4' pavimentos rígidos de la ciudad de Huancavelica, aplicando el modelo de regresión múltiple con variables ficticia - Cayetano Taype, David (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar el rendimiento de mano de obra en pavimentos rígidos de la ciudad de Huancavelica, aplicando el modelo de regresión múltiple con variables ficticias y para ello, se realizó un estudio minucioso, real y detallado en pleno proceso de construcción. En el Registro de la Fase de Inversión de un Proyecto, es la etapa donde todo proyecto tiene una inversión económica y comienza el proceso constructivo y es ahí donde se requiere del personal obrero de la cual dependerá el tiempo de ejecución del proyecto. El rendimiento de la mano de obra es un factor muy determinante en el proceso constructivo de todo proyecto, sin ella no podrá ejecutarse o llevarse a cabo ningún proyecto. Así mismo existen factores que influyen en el rendimiento de mano de obra; como son el factor Clima, el Factor de Calidad de Mano de Obra, el Factor de Calidad de Materiales, el Factor de Calidad de Maquinarias y Equipos y por último la Disponibilidad de Recursos. Es obtener a través del modelo de regresión múltiple con variables ficticias, determinar valores de rendimientos de mano de obra para ejecución de Proyectos de Pavimentos Rígidos. xvii