Salud mental y tipos de jurado de tesis en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2016 - Jurado Lizana, Roxana (2017)
Objetivo: Determinar la relación entre salud mental y tipos de jurado de tesis en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica - 2016. Material y método: Se utilizó dos cuestionarios, la primera para la variable salud mental constituido por 38 ítems y la otra con 12 ítems, ambas cuentan con validez y confiabilidad. La investigación es de tipo básico, el nivel alcanzado corresponde al correlacional, el método de investigación utilizado es el analítico sintético, la técnica e instrumento de recolección de datos corresponde a la encuesta y cuestionario, respectivamente, y el diseño de investigación es no experimental correlacional. Resultados: 100% de docentes de la Facultad de Enfermería presentan salud mental buena, 44,4% de docentes pertenecen al tipo de jurado de tesis complaciente. Conclusión: No se puede establecer una relación estadística entre salud mental y tipos de jurado de tesis en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Huancavelica – 2016, debido a que la salud mental se volvió una constante, es decir que todos los docentes evaluados presentan una salud mental buena, en cuanto a la variable tipo de jurado de tesis la mayoría de ellos pertenece al tipo complaciente, incoherentes, el burlón, y el resentido estos son los que se encontraron en la evaluación y los otros tipos de jurado no se encontraron en el cuestionario.