Importancia del buen uso de residuos sólidos con los estudiantes del 2° grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Mariscal Castilla”, el Tambo, Huancayo - Sedano Avila, Maria del Rosario (2019)
Este Trabajo de Investigación muestra una forma de cómo afrontar la problemática ambiental que se presenta en la Institución Educativa “Mariscal Castilla”, El Tambo, Huancayo”. La cual está relacionada con el mal manejo de los residuos sólidos. Es un trabajo que busca de erradicar un problema ambiental a través de la ejecución de un Trabajo de Investigación educativo que tiene como base el diseño y aplicación de una propuesta metodológica en el cuidado del medio ambiente. De tal forma que el Trabajo de Investigación está organizada en cuatro capítulos de la siguiente manera, en el capítulo I, se trabaja el planteamiento del problema, los objetivos de acuerdo a la problemática encontrada con respecto a este tema, para su respectiva orientación durante todo el desarrollo del proyecto de investigación; en el capítulo II, se presenta el Marco Teórico estructurada con bibliografía actualizada y relevante. En el capítulo III, se muestra la metodología de la investigación precisando las técnicas de recolección de datos que se usarán en el proyecto de investigación. En el capítulo IV se presenta los aspectos administrativos, describiendo las actividades realizadas.