"Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de la dirección regional de trasportes y comunicaciones de Huancavelica -2015" - Ccanto Espinoza, Angelica Maria (2016)
Las organizaciones actuales están inmersas en cambios tecnológicos, sociales y económicos, y nadie duda, que del proceso de adaptación a estos se obtendrán las metas y logros propuestos, para lo cual es esencial disponer de personas satisfechas con su trabajo y con la institución, ello aumentará claramente su rendimiento y la calidad del servicio que prestan. Debido a ello se realizó la investigación titulado “CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA DIRECCIÓN REGIONAL DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES DE HUANCAVELICA - 2015”, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre Clima Organizacional y el Desempeño Laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica - 2015, la hipótesis fue: Existe una relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Huancavelica - 2015. El tipo de investigación es aplicada, nivel descriptivo - correlacional, método científico inductivo, deductivo y correlacional un diseño no experimental descriptivo – correlacional, con una muestra de 88 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta mediante el instrumento tipo cuestionario, para ambas variables. En esta investigación se utilizó un cuestionario de clima organizacional, el cual cuenta con 23 preguntas .De acuerdo a los resultados de la encuesta realizada al personal de la DRT y C Huancavelica. Se tiene que el clima organizacional prevaleció con un nivel medio de 78.4% y que el desempeño laboral tuvo un nivel medio de 77.3% lo cual indica una relación entre 2 variables. Del contraste de hipótesis se llegó a la conclusión que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral del personal con un 86% en la DRT y C Huancavelica – 2015.