"EL RECURSO TECNOLÓGICO COREL DRAW EN LA CONSTRUCCIÓN DE SÓLIDOS GEOMÉTRICOS EN LOS ESTUDIANTES DE UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA DE HUANCAVELICA" - Llancari Altez, Yesica (2021)
La presente investigación, tiene como propósito determinar la influencia del recurso tecnológico Corel Draw en la construcción de sólidos geométricos en los estudiantes del 4° grado de la I.E. “San Francisco de Asís” Acobamba - Huancavelica, se planteó el problema ¿Cómo influye el recurso tecnológico Corel Draw en la construcción de sólidos geométricos en los estudiantes del 4° grado de la I.E. “San Francisco de Asís” Acobamba - Huancavelica., donde la hipótesis planteada fue, la aplicación del recurso tecnológico-Corel Draw influye significativamente en la construcción de sólidos geométricos en los estudiantes del 4° grado de la I.E. “San Francisco de Asís” Acobamba - Huancavelica., el tipo de investigación es tecnológica pedagógica de nivel explicativo con un diseño cuasi experimental, la técnica utilizada es el trabajo de campo aplicando instrumentos de prueba de entrada y salida a escala vigesimal cuya confiabilidad es del 95%, en una población de 148 estudiantes y una muestra de 49, habiendo empleado para el procesamiento de los datos el análisis del coeficiente de la T de student, de los promedios obtenidos en la prueba de salida entre el grupo control y experimental se obtuvo una tc de 3,94 y tt 1,96 siendo tc > tt por lo que se llegó a la conclusión que la aplicación del recurso tecnológico Corel Draw influye significativamente en la construcción de sólidos geométricos en los estudiantes del 4° grado de la I.E. “San Francisco de Asís” Acobamba - Huancavelica.. PALABRAS CLAVES: Recursos Tecnológicos, Corel Draw, Construcción, Solidos geométricos