Uso pedagógico del internet y el desempeño docente del nivel primaria de las instituciones educativas del distrito de Querco - 2023 - Mamani Huaman, Liliana Rita (2024)
El objetivo del estudio fue determinar el tipo de relación entre el uso pedagógico de Internet y el desempeño docente de las instituciones educativas de Querco – 2023. La investigación es de tipo básico, método descriptivo, con un nivel correlacional, su población fue 55 docentes y la muestra 50 docentes. La recolección de datos se hizo mediante la técnica de encuesta y el instrumento usado fue el cuestionario. Como resultados se obtuvieron que el uso pedagógico del internet y el desempeño docente con una correlación de r=0,611, el uso de la plataforma virtual Meet y el desempeño docente tiene una relación directa y significativa r=0,682, Buscadores web y el desempeño docente tiene una correlación r=0,611, internet como fuente de información y el desempeño docente tiene una correlación de r=0,577 y las redes sociales y el desempeño docente tiene una correlación de r=0,568, , Conclusión del estudio fue que, el uso pedagógico del internet se relaciona de manera directa y significativa con el desempeño docente del nivel primaria de las instituciones educativas del distrito de Querco – 2023., concretamente, a mayor uso pedagógico del internet, mayor desempeño docente, o si es menor el uso pedagógico de Internet, menor será el desempeño docente.