Nivel de desarrollo de la percepción sensorio-motriz en infantes de 4 años de una institución educativa de Huachocolpa – Huancavelica. - Quinte Paucar, Listher (2023)
La presente investigación tuvo como problema ¿Cuál es el nivel de desarrollo de la percepción sensorio-motriz en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Nº 118 de Huachocolpa - Huancavelica?; y como objetivo determinar el nivel de desarrollo de la percepción sensorio-motriz en los referidos infantes. La metodología que orientó el estudio fue de tipo básica o fundamental, de nivel descriptivo, y de diseño no experimental transversal descriptivo simple, regida por el método descriptivo. La muestra se conformó por 32 infantes de 4 años, a quienes mediante la observación se les aplicaron una ficha válida y confiable para conocer el nivel de desarrollo de su percepción sensorio-motriz. Entre los resultados, se encontró que el 46,9% de los infantes presentaron un bajo nivel de desarrollo de la percepción sensorio-motriz, el 37,5% presentaron un nivel regular, y solo el 15,6% presentaron un nivel alto. Se concluyó, que existe un bajo nivel de desarrollo de la percepción sensorio-motriz en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Nº 118 de Huachocolpa - Huancavelica.