Sistema de control de temperatura y humedad para prevenir el ataque de hongos y bacterias en los cultivos de orquídeas en el Instituto Nacional de Investigación Agraría Junín - Areche Reymundo, Juan Carlos (2014)
El estudio realizado corresponde a una investigación de carácter cuantitativo cuyo problema investigado fue ¿Cómo el sistema de control de temperatura y humedad influye para reducir el ataque de hongos y bacterias en los cultivos de orquídea en el Instituto Nacional de Investigación Agraria Junín? Su objetivo: Determinar la influencia del diseño e implementación de control de temperatura y humedad para reducir el ataque de hongos y bacterias en los cultivos de orquídea en el Instituto Nacional de Investigación Agraria Junín. Hipótesis: El sistema de control de temperatura y humedad relativa influye en la reducción del ataque de hongos y bacterias en los cultivos de orquídeas en el Instituto Nacional de Investigación Agraria Junín. El tipo de investigación es tecnológica, nivel correlaciona! y el diseño de investigación es cuasi experimental de dos grupos. El método de investigación utilizado fue el experimental. La población objetivo a la cual va dirigida esta investigación son aproximadamente 10 invernaderos del Instituto Nacional de Investigación Agraria del distrito de Pariahuanca, provincia de Huancayo, región Junín, la muestra lo constituye 01 invernadero seleccionado de forma aleatoria, el mismo que fue evaluado con un nivel de significancia y se utilizó el estadístico de T -student, el cual ha demostrado que la implementación del sistema de control de temperatura y humedad influye significativamente en el control de ataque de hongos y bacterias en los cultivos de orquídeas.