Gestión de bienes patrimoniales y la información contable en el Gobierno Regional Huancavelica sede central, ejercicio 2017. - Condori Valdez, Esther (2021)
En la presente investigación (tesis), tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión de bienes patrimoniales y la información contable en el Gobierno Regional Huancavelica, sede central ejercicio 2017donde se realizó la investigación siendo de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental, así mismo se hizo uso la encuesta como técnica de nuestras variables de estudio respecto a los socios de la cooperativa con una muestra de 24 funcionarios, por otra parte en lo que respecta al proceso estadístico este se usó Rho de Spearman para poder medir la correlación entre las variables, de igual forma se aplicó para la relación entre sus dimensiones (según la normalidad de los datos). Se ha determinado el hecho que la gestión de bienes patrimoniales y la información contable en el Gobierno Regional Huancavelica sede central, ejercicio 2017, la intensidad de la relación hallada es de r=89% expresado en porcentaje que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es positiva alta, en el 41.07% de los casos de la gestión de bienes patrimoniales consideran adecuado y en el 37.5% de los casos las informaciones contables consideran que es adecuado. Se ha determinado el hecho que los actos de la gestión de bienes patrimoniales y la información contable en el Gobierno Regional Huancavelica Sede Central ejercicio 2017, la intensidad de la relación hallada es de r=88% expresado en porcentaje que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es positiva alta, en el 41.07% de los casos de los actos de la gestión de bienes patrimoniales consideran adecuado y en el 37.5% de los casos la información contable consideran que es adecuado. Se ha determinado el hecho que los procedimientos de altas y bajas y la información contable en el Gobierno Regional Huancavelica Sede Central ejercicio 2017, la intensidad de la relación hallada es de r=76% expresado en porcentaje que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha correlación es positiva alta, en el 37.7% de los casos de los procedimientos de altas y bajas consideran adecuado y en el 37.5% de los casos las informaciones contables consideran que es adecuado.