Situación de la satisfacción laboral de los trabajadores de la asociación de servicio integral de Cooperación Rural Anccara en Angaraes • Huancavelica, periodo 2014 - Guzmán Sedano, Edgar (2016)
Satisfacción laboral, Trabajadores En esta investigación titulada: 11SITUACIÓN DE LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA ASOCIACIÓN DE SERVICIO INTEGRAL DE COOPERACIÓN RURAL ANCCARA EN ANGARAES - HUANCAVELICA, PERIODO 2014", s~ pretende dar respuesta a la pregunta, ¿Cuál es el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de la Asociación de Servicio Integral de Cooperación Rural Anccara en Angaraes- Huancavelica, periodo 2014?; En tal sentido, el objetivo general de la tesis que planteo es "Conocer el nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de la Asociación de Servicio Integral de Cooperación Rural Anccara en Angaraes- Huancavelica, periodo 2014"; Asimismo, para la hipótesis general se propone la siguiente alternativa: "El nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de la Asociación de Servicio Integral de Cooperación Rural Anccara en Angaraes- Huancavelica, periodo 2014, es de nivel Alto". En la investigación realizada se utilizó como método general: El método científico; y como métodos específicos principales: el método analítico, descriptivo y explicativo. La investigación es de tipo básico, también conocido como investigación teórica, con un diseño no experimental; Según este diseño toda la información fue ordenado y producido intencionalmente en un cuestionario que es el instrumento utilizado para la presente investigación, consistente en 24 casos o indicadores y una variable con sus 07 dimensiones. Para la presente investigación, por su característica univariante se ha determinado la fiabilidad del instrumento de medición entre ítems de la única variable Satisfacción Laboral, obteniendo un resultado en Alfa de Cronbach de 0.713, que es tipificada de confianza alta, por otro lado se ha determinado también que no existe valores perdidos dentro de las encuestas, pues los encuestados respondieron todas las proposiciones dadas en el cuestionario. El principal hallazgo de la tesis consiste en que de acuerdo a la estadística descriptiva aplicada y procesada se ha determinado que la siguiente hipótesis general planteado, "El nivel de satisfacción laboral de los trabajadores de la Asociación de Servicio Integral de Cooperación Rural Anccara en Angaraes- Huancavelica, periodo 2014, es de nivel Alto", se comprueba y acepta de manera general lo planteado, puesto que un 62.5% que representan 15 trabajadores de la institución que tiene vinculación laboral a partir del 2014 con la institución, afirman que tienen una satisfacción laboral de nivel alto.