La historieta en la creatividad en la creación de cuentos en los alunos del 3er grado de la I.E. N° 36005 Ascensión - Huancavelica - Manrique Cayetano, Nidia Yovana (2014)
La investigación abordó el problema: ¿De qué manera influye la historieta en la creación de cuentos en los alumnos del 3er grado de la I.E. N° 36005 Ascensión - Huancavelica?, se propuso como objetivo general: Determinar la influencia de la historieta en la creación de cuentos en los alumnos del 3er grado de la I.E. N° 36005 Ascensión - Huancavelica. La hipótesis fue: la historieta influye positivamente en la creación de cuentos en los alumnos del 3er grado de la l. E. N° 36005 Ascensión - Huancavelica. La metodología utilizada fue; método científico, método deductivo, método descriptivo y método estadístico, la investigación fue aplicada y se utilizó el "diseño cuasi - experimental" la población estuvo conformado por 38 alumnos de la I.E. N° 36005 Ascensión - Huancavelica, la muestra estuvo conformado por 38 alumnos del 3er grado de la l. E. N° 36005 Ascensión - Huancavelica, para el procesamiento de datos se empleó la técnica de la estadística. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la evaluación pedagógica, de la observación y fichaje con el instrumento; ficha de evaluación Lista de cotejo y fichas cuyos datos obtenidos estadísticamente y con el cual se concluyó aceptar la hipótesis alterna. Finalmente llegamos a la siguiente conclusión: La historieta; influye positivamente en la creación de cuentos de los alumnos del 3er grado sección "B" (grupo experimental) de la l. E. N° 36005 Ascensión- Huancavelica. Esperando contribuir en algo en la ardua labor, como es el campo educativo, con el aporte que presentamos en el presente trabajo de investigación, el cual es necesariamente como una receta final para resolver el problema de creación de cuentos y una alternativa de soluciones para lograr la creación de cuentos.