Gestión del ocio y ansiedad en trabajadores de la Unidad Médico Legal III Huancayo en tiempos de covid-19 - Valle Mendiolaza, Huber Alan (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión del ocio y ansiedad en trabajadores de la Unidad Médico Legal III Huancayo en tiempos de covid-19. Metodología: estudio básico, nivel correlacional, diseño no experimental transversal, tuvo como muestra a 52 trabajadores, los instrumentos aplicados fueron la entrevista estructurada y escala de ansiedad para covid-19. Resultados: 44.23% (23) están en proceso de gestión del ocio y no presentan ansiedad; 15.38% (8) con una gestión del ocio inadecuada y no presentan ansiedad; 11.54% (6) con gestión del ocio adecuada y no presentan ansiedad; 21.15% (11) están en proceso y adecuada gestión del ocio en su dimensión lúdica y no presentan ansiedad; 15.38% (8) están en proceso de gestión del ocio en su dimensión deportiva y presentan ansiedad leve; 7.69% (4) tienen la gestión del ocio en su dimensión festiva adecuada y presentan ansiedad leve; 3.85% (2) con gestión del ocio en su dimensión creativa adecuada y presentan ansiedad leve; 46.15% (24) están en proceso de gestión del ocio en su dimensión ecológica y no presentan ansiedad; 7.69% (4) tienen la gestión del ocio en su dimensión solidaria inadecuada y presentan ansiedad leve. Conclusión: no existe relación significativa directa entre las variables con un valor “rho” = -0,152 (p=0,283>0.05).