Peligros del fracaso escolar en tiempos de pandemia en una I.E. de Yauli – Huancavelica. - Romero Vilchez, Dora Alicia (2020)
PELIGROS DEL FRACASO ESCOLAR EN TIEMPOS DE PANDEMIA EN UNA I.E. DE YAULI – HUANCAVELICA El principal objetivo de esta investigación fue Identificar el peligro prevalente para el fracaso escolar en la Institución Educativa Nº 36352 de Santa Rosa de Chopcca – Yauli. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, por medio del método descriptivo se analizó, observó, analizó y describió la variable, identificando el peligro prevalente para el fracaso escolar en la Institución Educativa Nº 36352 de Santa Rosa de Chopcca. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación provienen de los resultados hallados de una de una población de 83 personas, entre estudiantes y docentes, mediante la revisión documentaria de actas y la entrevista a docentes. A estos se les calculó el coeficiente de confiabilidad y fueron validados por expertos en el área de Educación. Finalmente se concluye y determina que los peligros prevalentes para el fracaso escolar es el Covid -19 y la deficiencia tecnológica en la Institución Educativa N° 36352 de Santa Rosa de Chopcca - Yauli, Huancavelica, en tiempos de pandemia, 2020.