Gestión estratégica de recursos humanos y su relación con el proceso de reclutamiento y selección de personal de la Red Salud Huancavelica, 2019 - Quispe Lizana, Edison (2021)
La presente investigación denominada “Gestión estratégica de recursos humanos y su relación con el proceso de reclutamiento y selección de personal de la Red Salud Huancavelica, 2019”, donde el objetivo general fue “Determinar la relación entre la gestión estratégica de recursos humanos y el proceso de reclutamiento y selección de personal de la Red Salud Huancavelica, 2019”. La metodología fue del tipo de investigación aplicada, el nivel de investigación fue correlacional, el diseño que empleo fue el no experimental correlacional transeccional, se tuvo como método general la investigación científica, así mismo la población y la muestra fue de 26 trabajadores de la Red de Salud de Huancavelica. Los resultados fueron: para la gestión estratégica de los recursos humanos, 30.77% opinan que es baja, el 46.15% refieren que es media, el 23.08% señalan que es alta; para el proceso de reclutamiento y selección de personal el 26.92% mencionan que es de nivel bajo, el 34.62% deducen que es de nivel medio, el 38.46% manifiestan que es de nivel alto. Las conclusiones fueron: existe una relación positiva y significativa entre la gestión estratégica de los recursos humanos y el proceso de reclutamiento y selección de personal con un valor Pearson de 0.798.