Aplicación de la imputación objetiva en las acusaciones por peculado y colusión en el distrito fiscal de Huancavelica - 2016 - Zorrilla Quispe, Norma (2018)
La presente tesis referido a la: “Aplicación de la Imputación Objetiva en las Acusaciones por Peculado y Colusión en el Distrito Fiscal de Huancavelica durante el año 2016”, tiene como objetivo, determinar la aplicación de los criterios de Imputación Objetiva en las Acusaciones Fiscales por Peculado y Colusión en el Distrito Fiscal de Huancavelica durante el año 2016, desde un enfoque funcionalista del Derecho Penal, en virtud, del principio de riesgo permitido, principio de confianza, prohibición de regreso y competencia de la víctima. En mérito, a la Ficha de Observación debidamente validada por los expertos. Por lo tanto, implica el estudio y recojo de datos estadísticos del Primer y Segundo Despacho Fiscal Provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios durante el año 2016, donde se recibieron un total de Ciento sesenta y siete (167) denuncias de Peculado y un total de cincuenta y dos (52) denuncias de Colusión. De estos casos se formalizaron sesenta (60) acusaciones fiscales de Peculado y veinte (20) acusaciones fiscales de Colusión. Consecuentemente, se toma como muestra treinta y dos (32) acusaciones fiscales por Peculado y Colusión en el Distrito Fiscal de Huancavelica durante 2016, con una significancia del 90% de seguridad. Se trabajó con paquetes estadísticos, como SPP2, para los cuadros estadísticos, se usó la estadística descriptiva, se realizó la confrontación de la hipótesis, donde se evidencia que los criterios de Imputación Objetiva en las Acusaciones Fiscales por Peculado y Colusión en el Distrito Fiscal de Huancavelica durante el año 2016 no son aplicados. PALABRAS CLAVES:  Imputación Objetiva.  Acusación Fiscal.  Peculado y Colusión.  El Riesgo Permitido y Principio de Confianza, Prohibición de Regreso y Competencia de la Víctima.