Un desafío al derecho familiar contemporáneo: la triple filiación a partir de la jurisprudencia argentina, Huancavelica -2022. - Quispe Curi, Leonel (2025)
El desarrollo del presente trabajo de investigación fue por la necesidad que en estos tiempos debe tener el derecho de familia respecto a la institución jurídica de la filiación, para lo cual partió del problema general: ¿Constituye la triple filiación un desafío al derecho familiar contemporáneo a partir de la jurisprudencia argentina, Huancavelica – 2022?, siendo el objetivo: Determinar si la triple filiación constituye un desafío al derecho familiar contemporáneo a partir de la jurisprudencia argentina, Huancavelica – 2022. Para tal efecto la metodología empleada fue el siguiente: enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel explicativo y exploratorio, métodos explicativo, inductivo, estadístico, bibliográfico y comparativo, diseño no experimental de tipo descriptivo, técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario con respuestas dicotómicas. La muestra estuvo representada por jueces y fiscales en la especialidad (Familia), papás y mamás que hayan estado en una situación similar y abogados litigantes en la especialidad de derecho civil y/o familia. Con todos estos fundamentos se llegó a la conclusión que, la triple filiación constituye un desafío al derecho familiar contemporáneo a partir de la jurisprudencia argentina, Huancavelica – 2022.