Valor agregado de la auditoria en la gestión financiera de CMAC Arequipa Agencia Huancavelica periodo 2020 - Flores Landeo, Margareth (2023)
Este estudio de investigación se realizó sobre el objetivo de determinar la relación que existe entre el valor agregado de la auditoria y la gestión financiera de CMAC Arequipa agencia Huancavelica periodo 2020. La investigación fue de método científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa, la muestra fue de tipo no probabilístico, es decir a juicio del investigador es por ello que nuestra muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Arequipa. Se aplico el cuestionario. Los resultaron muestran que, existe relación directa y significativa entre el valor agregado de la auditoria y la gestión financiera de CMAC Arequipa agencia Huancavelica periodo 2020. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,956, lo cual nos permite aseverar que, a mayor valor agregado de la auditoría, habrá mayor gestión financiera dentro de la CMAC Arequipa.