Geogebra en la resolución de problemas de funciones trigonométricas en quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Santa Isabel” Antaccocha – Huancavelica - Paitan De La Cruz, Luis Eleazar (2018)
RESUMEN El trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la influencia del software GeoGebra en la resolución de problemas de las funciones trigonométricas en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Santa Isabel de Antaccocha. Para ello, se aplicó el método científico, partiendo de la observación, al inicio y al final de la investigación se aplicó una prueba a 20 estudiantes y como resultado en la prueba de entrada se tuvo que el 100% se encuentra en el nivel de inicio, y aplicando el software GeoGebra, se logró como prueba de saldo el 70% de ellos lograron el nivel de logro destacado, el 20 % logro previsto; y, el 5 % tanto en proceso como inicio. Por tanto concluimos que la aplicación del software GeoGebra influye significativamente en la resolución de problemas de las funciones trigonométricas en los estudiantes del quinto grado de dicha institución. PALABRAS CLAVE: Software GeoGebra, funciones trigonométricas y resolución de problema.