Rendimiento de maquinarias en acarreo y transporte de minerales en la Cia. Minera Huancapite s.a.c. - Arango Taipe, Félix (2015)
El Informe Técnico tiene como objetivo el Control de Rendimientos de las Maquinarias en Acarreo y Transporte de Mineral, alternativas de solución para la mejora de la Producción, en base al análisis de las operaciones en función del tiempo, ya que como sabemos el acarreo y transporte son variables que influyen en forma prioritaria en la reducción de costos. Inicialmente se analizaran los factores que afectan positiva y negativamente la productividad de la operación de acarreo y transporte (línea base), los métodos de trabajo, y los sistemas de control (en caso se cuente con los mismos o si sería necesario una implementación), a este análisis acompañaremos una propuesta de solución a la actividad que genera un mayor tiempo improductivo en el proceso, finalmente se propondrá una Guía para la optimización de flota en minas subterráneas con similares características que la mina analizada (Cía. Minera Condestable S.A.).