EEl software GeoGebra y su influencia en el aprendizaje de geometría en los estudiantes del 3º grado de una institución educativa de nivel secundario - Angaraes, 2021 - Valencia Lima, Elvis (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar EL SOFTWARE EDUCATIVO GEOGEBRA Y SU INFLUENCIA EN EL APRENDIZAJE DE LA GEOMETRIA EN LOS ESTUDIANTES DEL 3º GRADO DE UNA INSTITUCION EDUCATIVA DE NIVEL SECUNDARIO DE ANGARAES, 2020. Se usó el diseño cuasi experimental, ya que se aplicó la prueba de entrada y de salida, para analizar los dos grupos que se asignó para el trabajo de la investigación, el grupo de control y el grupo experimental. La población estuvo conformada por 10 secciones de las diferentes instituciones educativas del nivel secundario haciendo un número total de 245 estudiantes. Así mismo la muestra de la investigación fue de 29 estudiantes del 3º “A” de una de las instituciones educativas para el grupo de control y así mismo se tomó otro grupo de control conformado por 28 estudiantes del 3º “B” de una de las instituciones educativas para el grupo experimental. En los dos grupos se desarrollaron contenidos matemáticos en el aprendizaje del área de la geometría concernientes a los triángulos y sus medidas en seis sesiones Mostrando como resultado, en el grupo experimental se utilizó el Software Geogebra donde la nota que se tuvo por promedio de los estudiantes de este grupo en la prueba de salida fue de 13,74. No dejando de lado el grupo de control se utilizó el método tradicional donde la nota promedio de los estudiantes de este grupo en la prueba de salida es 12,01. La asimilación que se tuvo, el Software Geogebra mejoro el aprendizaje de los estudiantes del 3º “B” de una de las instituciones educativas, dando como resultado como grupo experimental en un 49,55%.