Técnicas didácticas y expresión oral de estudiantes del 6º grado de una institución educativa publica - Canto Grande - Lima - Martinez Huari, Bruno Cecilio (2019)
TÉCNICAS DIDÁCTICAS Y EXPRESIÓN ORAL DE ESTUDIANTES DEL 6 GRADO DE UNA INSTITUCIÓN .EDUCATIVA PÚBLICA- CANTO GRANDE - LIMA MARTÍNEZ HUARI, Bruno Cacillo El objetivo del estudio, Determinar qué relación existe entre las técnicas didácticas usadas por los docentes y el desarrollo de la expresión oral de estudiantes del 6to grado de la institución educativa No 0086, Canto Grande- Lima- 2018, el problema ¿Qué relación existe entre las técnicas didácticas utilizadas por los docentes y el desarrollo de la expresión oral de estudiantes antes mencionados. Población conformada por 41 estudiantes; se emplearon los métodos, científico, descriptivo y correlacional; técnica de encuesta y de observación, como instrumentos, el cuestionario y escala de rango; los resultados muestran que el 100% (03) de docentes utilizan técnicas didácticas para el desarrollo de la expresión oral de los estudiantes; las técnicas usadas son: diálogo, elocución, vocabulario y articulación. Resultados: 76% de estudiantes tienen buen nivel de desarrollo de expresión oral, 24% tienen nivel regular; existe relación directa y significativa entre las técnicas didácticas utilizadas por los docentes y el desarrollo de la expresión oral de estudiantes, Conclusiones: Los docentes utilizan técnicas didácticas frecuentemente; Las técnicas didácticas empleadas son: diálogo, elocución, vocabulario y articulación; El 76% de estudiantes tienen buen nivel de desarrollo de expresión oral y 24% tienen desarrollo regular; Existe relación directa y significativa entre las técnicas didácticas usadas por los docentes y el desarrollo de la expresión oral de los estudiantes. Palabras claves: Técnicas didácticas, expresión oral