Motivación escolar en las emociones de los estudiantes de la Institución Educativa 22752- San Pedro de Chincha Baja - Canales Laura, Nancy Soledad (2023)
El problema de investigación fue ¿De qué manera la motivación escolar influye en el desarrollo de las emociones de los estudiantes del quinto y sexto grado de la institución educativa San Pedro de Chincha Baja, 2020?, el objetivo formulado fue: demostrar la influencia de la motivación escolar en el desarrollo de las emociones de los estudiantes, el método utilizado fue el método experimental; la población y la muestra se constituyó de 14 estudiantes. Se hizo usode la técnica psicométrica y del instrumento inventario de emociones para niños. En los resultados se observa el nivel de emociones positivas del post test de 14 estudiantes que representa el 100%, 7.1% tienen emociones positivas medias y 13 estudiantes que representa el 92,9% tienen emociones positivas altas, mejorando las emociones positivas de los estudiantes en relación al pre test y se llegó a la siguiente conclusión: Se demostró que existe una influencia significativa de motivación escolar de las emociones positivas de los niños y niñas para el logro de las competencias curriculares.