Causas que generan los desastres en ejecución en proyectos de infraestructura por administración directa en el Gobierno Regional de Huancavelica - Jaime Anccasi, Yanet (2013)
La investigación se realizó tomando como referencia las obras de infraestructura por administración directa del gobierno regional de Huancavelica-sede central del periodo 2007-2011, comprende una evaluación técnica, económico-financiera, administrativa de los proyectos de infraestructura. Su propósito consistió en el análisis de las causas de los desfases de los proyectos por administración directa del gobierno regional de Huancavelica, basándose en particular en proyectos de infraestructura. El trabajo se justificó por no existir investigaciones anteriores respecto al tema dentro del gobierno regional de Huancavelica, ya que esta ayudara a determinar y corregir las causas de los desfases de los proyectos de infraestructura del gobierno regional de Huancavelica. La investigación se abordó de acuerdo al tipo de estudio descriptivo-longitudinal, se analizó y se midió la información cuantitativa de las causas de los desfases de los proyectos de infraestructura por administración directa del gobierno regional de Huancavelica. Los resultados fueron: que las causas de los desfases de carácter técnico es el 60.55%, de carácter económico-financiera es el 11.93%, de carácter administrativo es el 22.02% y casos fortuitos o fuerza mayor es el 5.50%