La inteligencia emocional de los estudiantes del VI y VII ciclo de una Institución Educativa de Huachocolpa, 2023 - Huaman Gutierrez, Rufino Lorenzo (2024)
En el estudio de investigación se propuso establecer comparaciones entre la inteligencia emocional de los alumnos del sexto y séptimo ciclo de la Institución Educativa "Ricardo Palma" de Huachocolpa en 2023. La muestra de 119 estudiantes fue seleccionada de manera no aleatoria. El método científico y descriptivo se utiliza para llevar a cabo procedimientos sistematizados y contrastar los objetivos planteados. Se aplicó un inventario referido a la variable de estudio para la recolección de información. Para reportar y describir los datos se usaron la descripción estadística, mientras que la T de Student se utilizó para la comprobación de la hipótesis. Los resultados evidencian que hay diferencias estadísticamente significativas respecto de la inteligencia emocional entre los estudiantes del VI y VII ciclo de la Institución Educativa.