Gestión ambiental y su influencia en la ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Ascensión - Yapuchura Matamoros, Lucy Dellaneyra (2025)
La gestión ambiental es uno de los pilares fundamentales dentro de cualquier organización, es así que surge la investigación sobre “Gestión ambiental y su influencia en la ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Ascensión”, el cual se centró en “Determinar la influencia de la gestión ambiental en la ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Ascensión”, para lo cual se aplicó la investigación de tipo aplicada, nivel explicativo, método científico, diseño no experimental, población y muestra de 45 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Ascensión, obteniendo el 24.4% de los encuestados menciona que se encuentra en un nivel inadecuado, el 51.1% de los encuestados considera que se encuentra en un nivel regular y solo el 24.4% de los encuestados manifiesta que se encuentra en un nivel adecuado, en la variable de la ecoeficiencia se consiguió identificar que el 24.4% de los encuestados menciona que se encuentra en un nivel inadecuado, el 44.4% de los encuestados considera que se encuentra en un nivel regular y solo el 31.1% de los encuestados manifiesta que se encuentra en un nivel adecuado, concluyendo la gestión ambiental influye de forma positiva y significativa en la ecoeficiencia.