Influencia de la psicomotricidad en el bienestar emocional de estudiantes de una institución educativa, Coracora -2022 - Antayhua Huayta, Franklin (2023)
El estudio tiene la finalidad de analizar la influencia de la psicomotricidad en el bienestar emocional de estudiantes de una institución educativa de Coracora -2022. La metodología de este estudio presentó un enfoque cuantitativo de tipo básica y el nivel descriptivo. La presente investigación utilizó el método hipotético deductivo, mientras que el diseño fue correlacional causal. Estuvo conformada por 248 estudiantes de la institución educativa “Nuestra señora de las Nieves”, Coracora -2022. Se consideró el muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica usada fue la encuesta. El instrumento fue un cuestionario para evaluar la práctica de la psicomotricidad y otro cuestionario para evaluar el bienestar emocional. Los resultados hallados mediante los diferentes análisis aplicados, lograron determinar que la práctica de la psicomotricidad influye significativamente en el bienestar emocional de los estudiantes de una institución educativa de Coracora. El R cuadrado de Nagelkerke indicó un 100%.